FAQs:

  • Sind wir ein Bio- Betrieb?
    Nein, wir sind kein Biobetrieb. Aber unsere Tiere stehen im Strohstall, die Kühe haben im Sommer 24h Weidegang und alle Tiere werden gentechnikfrei gefüttert.

 

  • Ist der Käse selbst hergestellt?
    Der Käse wird von einer mobilen Käserei aus unserer eigenen Milch im Lohn hergestellt.

 

  • Wie alt wird ein Mastbulle?
    Ein Mastbulle wird bis zur Schlachtung zwei Jahre alt.

 

  • Wie weit werden die Bullen zum Schlachthof transportiert?
    Die Schlachtung der Bullen erfolgt im Schlachthaus unseres Nachbarbetriebes, somit beträgt die Transportdauer der Tiere lediglich fünf Minuten.

 

  • Wie hoch ist der Fettgehalt unserer Milch?
    Der Fettgehalt liegt je nach Jahreszeit zwischen 4,0% und 4,6%, in der Regel ist er im Winter höher als im Sommer.

 

  • Schlachten wir das Geflügel selbst?
    Ja, wir schlachten sämtliches bei uns auf dem Hof verkauftes Geflügel selbst, im hofeigenen Schlachthaus.

 

  • Haben wir Angestellte?
    Nein, wir haben keine Angestellten. Bei uns packen alle Familienmitglieder mit an, um die tägliche Hofarbeit zu erledigen.

 

  • Bleiben die Kälber bei der Kuh?
    Nein, wir trennen die Kälber unmittelbar nach der Geburt von der Kuh. Die Aufzucht der Kälber erfolgt dennoch mit Vollmilch.