Sind wir ein Bio- Betrieb?
Nein, wir sind kein Biobetrieb. Aber unsere Tiere stehen im Strohstall, die Kühe haben im Sommer 24h Weidegang und alle Tiere werden gentechnikfrei gefüttert.
Ist der Käse selbst hergestellt?
Der Käse wird von einer mobilen Käserei aus unserer eigenen Milch im Lohn hergestellt.
Wie alt wird ein Mastbulle?
Ein Mastbulle wird bis zur Schlachtung zwei Jahre alt.
Wie hoch ist der Fettgehalt unserer Milch?
Der Fettgehalt liegt je nach Jahreszeit zwischen 4,0% und 4,6%, in der Regel ist er im Winter höher als im Sommer.
Schlachten wir das Geflügel selbst?
Ja, wir schlachten sämtliches bei uns auf dem Hof verkauftes Geflügel selbst, im hofeigenen Schlachthaus.
Haben wir Angestellte?
Nein, wir haben keine Angestellten. Bei uns packen alle Familienmitglieder mit an, um die tägliche Hofarbeit zu erledigen.
Bleiben die Kälber bei der Kuh?
Nein, wir trennen die Kälber unmittelbar nach der Geburt von der Kuh. Die Aufzucht der Kälber erfolgt dennoch mit Vollmilch.